이용안내

• 홈 >
  • 시설대관안내 >
  • 이용안내

신청인

대관문의작성 or 

전화상담

>>>

인천YMCA

대관신청서 접수

>>>

인천YMCA

검토 및 심의

>>>

인천YMCA

대관여부 결정

>>>

인천YMCA

결과 통지

대관신청서 양식을 내려받으신 후 작성하셔서 이메일(incheon-ymca@naver.com)로 보내주시기 바랍니다.
(자세한 문의는 YMCA로 해주시기 바랍니다. 032-433-1388)

대관시설 사용료

시설명​

사전 협의사항

비고

2시간까지

2시간 초과 매 30분

강당​

250,000원​

25,000원​

냉난방기 가동 시 10% 가산​

아카데미실​

200,000원​

20,000원​

냉난방기 가동 시 10% 가산​​

세미나실

150,000원

15,000원

냉난방기 가동 시 10% 가산​​​

기타

1.국제와이즈멘클럽과 YMCA프로그램 목적으로 사용할 경우 사용료 면제되며, 사전협의함

2.유료프로그램을 목적으로 운영할 경우 사용료 협의
3.종일 대관 시 협의
4.매주 1회 이상 대관 시 사용료 협의 가능 

5.시민사회단체는 총금액 중 30% 할인 

6.이 표에서 정하지 아니한 시설에 대해서는 위 유사시설 및 주변지역 시설의 사용료 등을 고려하여 본회 시설관리위원회가 정하여 징수할 수 있음.

대관시설 사용 등에 대한 사전협의

구분

사전 협의사항 

시설물

∙무대 등 구조물 설치 ∙책상, 의자 등 ∙장비 및 중계차량 등 기타사항​

전기·음향·영상장비​

∙내부행사 시의 장비설치 등에 대한 협의​

안전 및 피난요령​

∙행사 준비 시 또는 행사 시 안전관리 사항

∙재난 및 화재 시 대피요령 및 대피장소 (피난동선)

∙소방기구 배치 장소 및 사용 요령 등

행사장 청소​

∙쓰레기 처리 방안 및 쓰레기통 사용 등​

기타

∙시설물 관리부서에서 필요로 하는 사항

∙음식물 반입금지, 필요한 경우 협의

환불규정

용료를 납부하고 천재지변 혹은 행사주최의 사정으로 인해 장소사용이 취소 될 경우 사용료의 반환은 다음과 같다.

1. 15일 전까지 대관료 납부가 이루어진 후 취소

10일 전 통보 100%, 7일 전 통보70%, 5일 전 통보 50%, 3일전 통보 30%, 전날 및 당일은 환불 없음

2. 5일전까지 대관료납부가 이루어진 후 취소

370%, 250%, 전날 및 당일 환불 없음